Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cara Membuat Masakan Nasi kuning Khas Kalimantan Sederhan dan Praktis

Resep Cara Membuat  Masakan Nasi kuning Kalimantan Sederhan dan Praktis - Buat Pecinta kuliner nusantara inilah beragam kuliner yang ada di indonesia tercinta kita ini yaitu nasi kuning kalimantan, tidak hanya di pulau jawa saja yang identik dengan nasi kuning, ternyata di kalimantan juga adalah looh, mungkin bentuknya memang jauh berbeda dengan nasi kuning yang sering kita jumpai di pulau jawa, tapi masakan nasikuning kalimantan ini tidak kalah enaknya dengan nasi kungin lainnya. mau tau gimana resep dan cara membuat nasi kuning Masakan khas kalimantan? silahkan anda lihat artikel resep masakan dibawah ini.

Resep Cara Membuat  Masakan Nasi kuning Khas Kalimantan Sederhan dan Praktis

Resep Bahan-bahan Nasi kuning khas Kalimantan:
1 kg beras putih
1 ruas jari kunyit, haluskan
1 liter santan dari 1 butir kelapa
1/4 kg udang basah, bersihkan
1 ikat kacang panjang, iris serong
1 ons tauge
5 butir bawang merah, iris tipis
1 gelas santan dari 1/4 butir kelapa
2 sdm mentega
1/2 bungkus penyedap rasa udang

Resep Cara Membuat masakan Nasi kuning  khas Kalimantan:
1 Rebus campuran santan sampai mendidih,masukkan beras,masak sampai menjdai nasi.
2. tumis bawang merah dengan mentega sampai harum, masukkan udang dan kancang panjang, aduk sampai tercampur, tuangkan juga santan dan penyedap rasa, masak sampai mendidih dan kacang lunak, beri juga tauge, masak sebentar lalu angkat. hidangkan nasi kuning dengan tumis udang.