Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Makanan Schotel Aneka, Untuk Sehari-hari

Resep Makanan Schotel Aneka, Untuk Sehari-hari - Mungki masih banyak orang yang tidak tahu dengan makanan yang satu ini, sebenarnya makanan ini sudah sangat terkenal di indonesia, schotel sebenarnya masakan asli eropa, tapi di indonesia sendri makanan ini menjadi makanan yang sangat populer di kalangan anak muda, selain pembuatannya yang praktis juga murah meriah dan cocok untuk di makan sehari-hari, bagi anda yang inign membuatnya di rumah lihat Resep Makanan Schotel Aneka, Untuk Sehari-hari di bawah ini.

Resep Bahan Schotel Aneka:
  • 125 cc susu cair
  • 1 potong kaldu padat
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdm mentega
  • 4 butir telur, kocok lepas
  • 5 buah baawang merah, iris lepas
  • 25 gram keju parut
  • 125 gram wortel, dipotong dadu ukursn 1/2 cm, di rebus dan tirskan
  • 100 gram buncis, rebus, kupas, dipotong dadu ukuran 1/2 cm
  • 2 butir telur rebus, kupas, potong dadu ukuran 1/2 cm
  • garam, merica dan bumbu penyedap rasa pilihan anda.

Resep Makanan Schotel Aneka, Untuk Sehari-hari

Resep Cara Membuat Schotel Aneka:
  1. Campur jadi satu, susu,kaldu padat dan terigu, kemudian masak di atas api kecil sambil diaduk hingga kental. masukkan mentega, garam, merica dan penyedap, lalu aduk hinggamerata, angkat.
  2. Masukkan telur yang telah dikocok, bawang merah, keju, wortel, buncis dan potong telur, aduk kemudianmasukkan ke dalam loyang/pryex yang telah diolesi mentega.
  3. Panggangdalamoven selama 40 menit, setelah matang dan berwarna cokelat, angkat dan biarkan hingga dingin dan hidangkan.