Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sambal Goreng Kentang Udang Sederhana

Membuat sambal goreng Kentang udang sederhan di rumah bukan hal yang sulit bagi kita, apalagi jika kita tau resep dan cara pembuatannya, kami yakin anda tidak perlu lagi memesan di rumah makan lagi, resep yang akan kami sajikan sangat praktis dan mudah untuk di praktekan dirumah jadi anda tidak usah hawatir akan biaya yang akan anda keluarkan, simak saja langsung resep praktis sambal goreng kentang udang sederhana di bawah ini.

Resep Bahan-bahan Samabal Goreng udang kentang:
  • 200 gr udang, bersihkan kepala & ekornya
  • 250 gr kentang, kupas & potong dadu, goreng setengah kering
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, geprak
  • 100 santan kental
  • 3 sdm minyak
Bumbu yang dihaluskan:
  • 3 buah cabe merah (plus cabe rawit secukupnya kalo doyan pedes)
  • 3 siung bawang putih, tumis setengah matang
  • 1 buah tomat matang ukuran kecil aja, tumis setengah matang
  • 1 cm lengkuas muda, cincang
  • 1/3 sdt terasi goreng
Bumbu-bumbu lainnya:
  • ½ sdt garam ato secukupnya
  • 1 sdm gula merah ato secukupnya
  • 2 sdt air jeruk nipis
Resep Sambal Goreng Kentang Udang Sederhana

Resep Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Sederhana:
  1. Sediakan wajan dan Panaskan minyak, tumis terlebih dahulu udang sampai setengah matang.
  2. Masukkan bumbu halus, daun salam dan lengkuas. Tumis hingga berbau wangi dan agak kering.
  3. Tuang santan, tambahkan bumbu. lalu didihkan hingga kental, masukkan kentang yang sudah di goreng sebelumnya  goreng.
  4. Setelah itu kecilkan api kompor, aduk hingga rata dan teruskan memasak sampai kuah menyusut setengah kering dan mulai terlihat matang.
  5. Setelah kiranya matang lalu angkat, sajikan dengan nasi hangat, krupuk dan sayuran rebus.
Bagaimana? apakah anda sudah bisa mempraktikannya dirumah setelah mengetahui resep sambal goreng udang kentang di atas! anda harus mencobanya karena resep sederhana sambal goreng kentang udang ini sangat mudah di buat untuk menu makanan harian di rumah anda.