Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bitterballen Daging Sapi

Resep Bitterballen Daging Sapi sudah sejak lama menjadi makanan favorit untuk kita, selain memiliki cita rasa yang enak makanan ini mengandung manfaat yang baik untuk tubuh kita karena terbuat dari daging sapi, cara membuat Bitterballen Daging Sapi sederhana sekali, tidak serumit yang kita bayangkan. jika kamu mau membuatnya dirumah untuk menu makanan hari ini ikuti Resep Bitterballen Daging Sapi di bawah ini.

Bahan Bitterballen Daging Sapi:
  • 300 gram daging sapi cincang
  • 75 gram tepung terigu, di ayak
  • 500 ml susu cair
  • 2 siung bawang putih, rajang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, rajang halus
  • 1 batang daun bawang, rajang halus
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 3 sendok makan mentega
  • 125 cc putih telur untuk men celup
  • tepung roti secukupnya
Resep Bitterballen Daging Sapi

Resep Cara Membuat Bitterballen Daging Sapi :
  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan mentega sampai harum.
  2.  Masukkan tepung terigu, aduk sampai rata.
  3. Tambahkan susu, aduk sampai tepung tercampur rata dengan susu.
  4. Tambahkan pala, garam, dan merica.
  5. Masukkan daging cincang dan daun bawang. Masak sampai matang.
  6. Tambahkan keju, aduk sampai keju agak meleleh. Angkat.
  7. Bentuk adonan daging bulat-bulat dengan ukuran yang sedikit lebih besar dari kelereng.
  8. Gulingkan pada telur kocok lalu gulingkan pada tepung roti.
  9. Goreng hingga matang.