Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Hari Ini Saus Lapis Jamur Masakan Sederhana

Saus Lapis Jamur cocok buat cemilan saat bersantai di rumah, bagi andayang suka dengan makanan yang berbahan jamur, resep saus jamur ini sangat cocok di jadikan menu makanan saat bersantai di rumah bersama sanak saudara. untuk cara pembuatan saus lapis jamur sangat simple sekali, dengan bahan-bahan yang mudah di dapat dan waktu pembuatannyapun cukup singkat dan praktis. lihat resep hari ini saus lapis jamur.

Bahan Ragout:
  • 1/2 kaleng kacang potong
  • 1 buah bawang bombay
  • 2 potong dada ayam, rebus, potong kecil-kecil
  • 2 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang
  • 1 batangseledri
  • 1/2 penyedap pilihan rasa ayam
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1/2 gelas air
  • 1 sdm terigu
  • 1 klg jamur champignon
  • 50 gram mentega
Bahan kulit:
  • 250 gram mentega
  • 250 gram terigu
  • 1 1/2 gelas air
  • 8 kuning telur
  • 7 putih telur
Resep Hari Ini Saus Lapis Jamur Masakan Sederhana

Resep Cara Membuat Saus Lapis Jamur:
  1. Ragout: Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan mentega sampai harum, masukkan kacang polong, jamur, rebusan daging ayam. daun bawang,seledri, dan penyedap rasa, aduk terus tambahkan susu, terigu dan air sedikit demi sedikit, aduk rata, angkat.
  2. Kulit: Panaskan mentega, beri air dan terigu, aduk rata, setelah agak dingin, masukkan telur satu persatu lalu aduk lagi.
  3. Olesi loyang dengan mentega, masukkan setengah adonan kulit, panggang 30 menit sampai matang. letakkan ragout di atasnya berikut setengah bagian adonan kulit lainnya, lalu panggang lagi sampai matang, dan hidangkan.