Resep Sambal Ati Ampela Tanpa Santan Paling Hot

shares

Resep Sambal Ati Ampela Tanpa Santan - Banyak sekali olahan makanan yang berbahan ampela entah berapa banyak nama makanan yang di buat dari bahan ati ampela ini, seperti Resep sambal ati ampela tanpa santan berikut ini

Resep Bahan Sambal Ati ampela:
  • 12 buah (300 gr) ampela/hati ayam, cuci bersih, kerat-kerat
  • air untuk merebus
  • 3 sdm minyak goreng
  • 10 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 2 sdm air asam jawa
  • 1 sdm gula merah, sisir
  • 100 ml air panas
  • 20 mata petai, kupas
  • 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis, tumis
  • 2 sdm bawang putih goreng untuk taburan
Bumbu Yangdihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah besar
  • 1 buah tomat merah
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt terasi matang
Resep Sambal Ati Ampela Tanpa Santan

Resep Cara Membuat sambal Ati Ampela :
  1. Rebus terlebih dahulu ampela hingga matang dan empuk, angkat,lalu tiriskan
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah hingga layu
  3. Masukkan bumbu halus, aduk sampai  rata. Masak hingga bau harum dan matang
  4. Kemudian tambahkan daun salam, lengkuas, serai, air asam jawa, dan gula merah, aduk rata. Masak hingga mendidih
  5. Masukkan ampela dan air, aduk rata
  6. Tambahkan lagi petai dan cabai merah goreng. Aduk lagi sampai benar-benar matang , setelah itu angkat
  7. Taburi bawang putih goreng setelah itu Sajikan di meja makan.
Resep sambbal ati ampela tanpa santan itu sangat mudah untuk dibuat, anda bisa membuatnya setiap saat jika anda inginkan, tapi tanpa adanya resep utama anda pasti akan kebingungan harus dimulai darimana, untuk itu bantu teman-teman lainnya tentang resep ini, sharelah ke sosial medaia di bawah ini.

Related Posts