Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Resep Mie Godog Jawa Paling Enak dan Lezat

Cara Membuat Resep Mie Godog Jawa Paling Enak dan Lezat - Memasak dengan waktu yang singkat itulah yang para ibu gemari, memang dalam memasak kita harus menciptakan rasa yang enak dan lezat pada makanan yang kita buat, jika kita melakukanya dengan terburu-buru alhasil masakan kita jadi tidak karuan rasanya, jika para ibu ingin memasak dengan instan cepat sebaiknya ibu memilih resep yang praktis dan sederhana agar tidak memakan waktu yang begitu lama

Seperti yang akan kita bahas sekarang yaitu Cara Membuat Resep Mie Godog Jawa Paling Enak dan Lezat, masakan khas jawa yang satu ini memang sudah sangat digemari oleh para pecinta kuliner di seluruh indonesia, siapa sih yang tidak suka dengan mie? saya rasa semua orang sangat menyukai mie, banyak sekali aneka resep masakan mie yang bisa kita jumpai di setiap daerah, mereka punya caranya tersendiri untuk mengolah makanan yang berbahan mie menjadi makanan khas daerah mereka masing-masing. untuk itu jika anda sedang mencoba-coa membuat resep masakan sendiri anda bisa memulainya dari sini, anda bisa mempelajari terlebih dahulu cara membuat mie godog jawa yang super simple praktis berikut ini.

Bahan-bahan untuk membuat mie godog jawa
  • 1 bungkus Mie Telurr
  • 2 butir Telur Ayam
  • 1 ikat Sawi Hijau
  • secukupnya Kol Putih (Kubis Bunga Putih)
  • 1 buah Dada Ayam
  • secukupnya Tauge
  • 2 batang Daun Bawang
  • 7 siung Bawang Merah
  • 4 siung Bawang Putih
  • 4 buah Cabai (Cabe) Merah Keriting
  • 3 buah Kemiri
  • 500 ml Air Kaldu
  • 1/2 gram Garam
  • secukupnya Kecap Manis
Cara Membuat Resep Mie Godog Jawa Paling Enak dan Lezat

Cara Membuat Resep Mie Godog Jawa 
  1. Rebus mie telor sampai setengah matang, angkat, sisihkan.
  2. Ulek bumbu : bawang merah, bawang putih, cabai, dan kemiri. Tumis dengan minyak sedikit sampai harum. Masukkan ayam, masak sampai berubah warna. Masukkan air kaldu secukupnya untuk kuah nanti. Masak sampai mendidih. Masukkan telur, aduk-aduk sampai berserabut. Tambahkan kecap manis, garam dan penyedap bila suka. Masukkan sayuran dan masak sampai sayuran setengah matang. Terakhir masukkan mie yg sudah direbus. Aduk-aduk. Matikan kompor dan angkat.
  3. Penyelesaian : Siapkan mie godog di mangkuk, beri pelengkap seperti acar timun, bawang goreng, irisan cabe rawit, dan kerupuk.
  4. Catatan : Jika akan memakannya nanti, mie telor sebaiknya dimasukkan pas akan mau disantap. Karena mie cenderung mengembang kalau terkena air atau kuah dari mie godog tersebut.