Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Wajik Ketan Gula Merah Yang Sempurna

Cara Membuat Wajik Ketan Gula Merah Yang Sempurna - bagi anda yang ingin membuat wajik ketan dengan hasil yang sempurna ikutilah resep dibawah ini agar hasil yang anda inginkan dalam membuat wajik ketan sukses, biasanya kue basah ini dihidangkan saat pesta sebagai hidangan pembuka, anda akan menemukan hidangan ini setiap kali ada acar pesta.

Bahan Membuat Wajik Ketan
  • 1 liter ketan
  • 2 gelas santan kanil
  • 1 gelas gula merah sisir
  • 1 gelas gula pasir
  • 1 sdm garam
  • 1 helai daun pandan
Cara Membuat Wajik Ketan Gula Merah Yang Sempurna

Resep Cara membuat Wajik Ketan Gula Merah
  1. Bersihkan, cuci, rendam ketan selama 1 jam.
  2. Kukus setengah masak siram dengan air panas.
  3. Kukus lagi sampai masak sekali.
  4. Jerangkan santan dan gula merah, gula pasir, dan daun pandan.
  5. Setelah kental sekali dan bila diangkat dengan sendok membenang masukkan ketan.
  6. Aduk rata sekali ketan rekat tapi kering.
  7. Tuangkan dalam tampah yang dialasi daun pisang dan dioles minyak.
  8. Ratakan dengan sendok atau daun sampai tebalnya 1 cm.
  9. Setelah dingin sekali iris-iris jajaran genjang.
  10. Hidangkan di atas piring ceper.
Nah itulah resep dan cara membuat wajik ketan gula merah yang sempurna dirumah anda, jadi anda tidak perlu bingung lagi dengan rasa, jika anda mengikuti resep di atas.