Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bakmi Jawa Godhog Khas Gunung Kidul, jogja

Resep Bakmi Jawa Godhog Khas Gunung Kidul, jogja - Jawa memang penuh dengan resep masakan khasnya seperti yang satu ini, jika anda sedang berada di jogja anda harus coba memakan bakmi godog khas gunung kidul yogyakarta ini, rasa-rasanya tidak akan lengkap jika anda belum mencicipinya sendiri.

Jika anda sendiri malas untuk keluar membelinya anda juga bisa membuatnya dirumah, di kos-kosan atau di rumah teman anda sambil nongkrong, cara membuat bakmi godog khas gunung kidul jogja ini sangat mudah sekali, selain mudah bahan untuk membuat bakmi jawa tersebut sangat murah meriah, jadi anda tidak perlu mengocek kantong dalam-dalam. ajaklah teman atau keluarga anda untuk membuat bakmi tersebut agar suasan memasak lebih asik dan menarik, dengan melihat Resep Bakmi Jawa Godhog Khas Gunung Kidul, jogja berikut ini anda akan mendapatkan makanan yang sangat enak, lezat dan tentunya murah meriah.

Bahan untuk Membuat Bakmi Jawa gnung kidul
  • 500 grm mie basah atau mie telur tanpa formalin, siram air panas dan tiriskan
  • 100 grm tepung terigu
  • 50 grm daging ayam, rebus, suwir kasar
  • 1 butir telur bebek
  • 75 grm kol, iris kasar
  • 500 mililiter kaldu ayam
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk instan
  • 1 buah tomat merah berukuran sedang, iris tipis melingkar
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 1 sdm minyak sayur
  • Bahan yang Dihaluskan
  • 2 butir kemiri
  • 3 siung bawng putih
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam beryodium
Bahan Pelengkap bisa anda tambahkan seperti
  • Bawang goreng
  • Acar wortel dan mentimun
  • Kerupuk
  • Cabai hijau, potong kasar
Resep Bakmi Jawa Godhog Khas Gunung Kidul, jogja

Cara Membuat Bakmi Jawa godog khas gunung kidul
  1. Pertama pastikan semua bahan yang Anda butuhkan untuk membuat bakmi jawa khas Gunung Kidul telah disiapkan.
  2. Panaskan minyak pada wajan dengan api kecil, kemudian tumis bumbu – bumbu yang telah dihaluskan sampai harum.
  3. Masukkan suwiran daging ayam rebus, tumis hingga bercampur rata dengan bumbu.
  4. Masukkan kaldu ayam ke dalam wajan, aduk dan didihkan.
  5. Setelah mendidih, tambahkan telur bebek. Aduk perlahan dan masak hingga telur bebek matang sempurna.
  6. Masukkan mie basah atau mie telor, selanjutnya masukkan pula irisan kol dan daun bawang.
  7. Masak hingga mendidih dan sayur menjadi layu. Aduk sesekali agar semua bahan dan bumbu tercampur sempurna.
  8. Angkat dan sajikan dalam mangkuk saji bersama bahan pelengkapnya.