Resep Nasi Goreng Untuk Anak Kos-Kosan

shares

Resep Nasi Goreng Untuk Anak kos-Kosan - Nasi goreng adalah salah satu jenis dari masakan Nusantara Indonesia yang diakui hampir disukai oleh hampir seluruh kalangan. Resep nasi goreng yang akan kita sajikan adalah Resep Nasi Goreng untuk Anak Kos-Kosan. untuk cara membuat resep masakan anak kos murah meriah anda bisa mengikuti resep yang akan kami berikan di bawah ini.

Membuat Nasi goreng bukanlah perkara yang rumit, bagi anda yang jarang memasak pun akan merasa tips ini akan sangat sederhana. Bagi anda anak kos-kosan Resep Nasi Goreng Ala Anak Kos-Kosan patut untuk di uji coba. Nasi putih yang tadinya mungkin tidak anda gunakan lagi sekarang akan kita olah menjadi nasi goreng nikmat.

  • nasi putih 4 piring secukupnya
  • telur 2 butir
  • daging Sapi segar 1/4 kg
  • daun bawang 2 batang
  • cabe rawit 7 biji
  • kecap manis secukupnya 
  • saos raja rasa 2 tetes
  • bawang putih 6siung
  • bawang merah 4 siung
  • garam secukupnya 
  • gula
Resep Nasi Goreng Untuk Anak Kos-Kosan

Cara Memasak Nasi Goreng Ala Anak Kos
  1. Potong dengan ukuran kecil daging yang telah disiapkan sesuai selera anda, daun bawang kecil-kecil, selanjutanya haluskan bumbu bawang putih, bawang merah dan cabe.
  2. Langkah berikutnya adalah mempersiapkan wajan diatas api yang sedang, kemudian masukan mentega atau minyak makan ke dalam wajan perhatikan metega sampai cair atau minyak makan sampai panas. Jika mentega telah cair/panas masukan bumbu yang telah dihaluskan tumis sampai harum. sebelumnya anda persiapkan telur yang telah diorak arik.
  3. Jika bumbu sudah tercium bau harum masukan masukan daging , tunggu matang. Jika daging telah matang masukan nasi putih (untuk 4 orang sekitar 4 piring) yang telah disiapkan.
  4. Masukan telor kemudian telor yang telah orak arik. Semua bahan yang telah ditambahkan ke wajan diaduk rata.
  5. Tambahkan garam dan gula kemudian diaduk rata lagi berikutnya berikan kecap manis, saos raja rasa secukupnya. Kemudian aduk rata kembali, masak sampai matang.
  6. Cicipi lah masakan anda sebelum menyajikannya di meja kalau dirasa masih kurang maka tambahkan bagian yang kurang.
  7. Jika dirasa sudah matang,angkat dan sajikan dengan kreasi anda agar terlihat lebih  menarik dan enak untuk dipandang.

Related Posts