Resep Dan Cara Membuat Ais Kachang Sederhana Untuk Sehari-hari
Resep Dan Cara Membuat Ais Kachang Sederhana Untuk Sehari-hari
Bahan Ais Kachang
- 750 ml air
- 100 gram kacang merah RRC (kacang adzuki), rendam semalaman triskan
- 150 gram jagung manis beku, cairkan
- 50 gram gula pasir
- 150 gram agar-agar matang warna hijau, potong persegi
- es serut halus
- 50 ml susu kental manis
- 100 ml sirup merah
Resep Dan Cara Membuat Ais Kachang Sederhana Untuk Sehari-hari
Resep Cara Membuat ais Kachang
- Rebus air dan kacang merah selama 45 menit hingga kacang matang dan air resisa sedikit.
- Tambahkan gula, masak sampai air habis terserap, angkat dan dinginkan.
- Atur kacang merah, jagung manis, dan agar-agar dalam gelas saji, tambahkan es serut.
- Siram atasnya dengan susu kental manis dan sirup merah, sajikan.
Tips: Jangan sekali-kali merebus kacang merah bebarengan dengan gula pasir. sebab kacang tidak mau empuk, meski direbus beberapa jam tetap keras.