Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Dan Cara Membuat Omelete Tiram Khas Taiwan

Resep Dan Cara Membuat Omelete Tiram Khas Taiwan - sebenarnya masakan ini sudah sangat banyak sekali bisa kita jumpai di berbagai negara, karena bahan makanan yang di gunakan mudah di dapat dan mudah dibuat, tapi kali ini kita akan membuat sedikit berbeda karena omelete tiram kali ini adalah resep omelete tiram khas taiwan praktis dan sederhana.

Bahan  Omelete Tiram Khas Taiwan:
3 butir Telur, di kocok, beri garam dan merica, sisihkan
2 bh Bawang putih cincang halus
4 Bawang merah iris-iris tipis
200 gram Tiram
3 sdm Tepung terigu
1 sdm Tepung maizena
3 sdm Minyak untuk menggoreng telur
3 sdm saus tomat

Resep Dan Cara Membuat Omelete Tiram Khas Taiwan

 Omelete Tiram Khas Taiwan

Resep Cara Membuat  Omelete Tiram Khas Taiwan:
  1. Saus: Sangrai tepung hingga kecokelatan. Tambahkan minyak sayur, aduk rata. Tuang air, masak hingga mengental.
  2. Campur tepung terigu, tepung tapioka, dan air. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak di atas wajan datar anti lengket (pan dadar), tumis bawang putih, jahe, dan daun bawang hingga harum.
  4. Masukkan tiram, aduk hingga berubah warna. Tambahkan kecap asin dan merica, masak hingga tiram matang. Kecilkan api.
  5. Tuang larutan tepung hingga memenuhi permukaan wajan, aduk rata. Masak hingga adonan setengah matang.
  6. Tuang telur di atas dadar tiram, tutup wajan. Masak hingga matang, balik. Masak hingga kedua sisinya matang dan kecokelatan. Angkat.
  7. Sajikan disertai saus.