Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Dan Cara Membuat Ais Kachang Sederhana Untuk Sehari-hari

Resep Dan Cara Membuat Ais Kachang Sederhana Untuk Sehari-hari

Bahan Ais Kachang

  • 750 ml air
  • 100 gram kacang merah RRC (kacang adzuki), rendam semalaman triskan
  • 150 gram jagung manis beku, cairkan
  • 50 gram gula pasir
  • 150 gram agar-agar matang warna hijau, potong persegi
  • es serut halus
  • 50 ml susu kental manis
  • 100 ml sirup merah

Resep Dan Cara Membuat Ais Kachang Sederhana Untuk Sehari-hari

Resep Dan Cara Membuat Ais Kachang Sederhana Untuk Sehari-hari

Resep Cara Membuat ais Kachang

  1. Rebus air dan kacang merah selama 45 menit hingga kacang matang dan air resisa sedikit.
  2. Tambahkan gula, masak sampai air habis terserap, angkat dan dinginkan.
  3. Atur kacang merah, jagung manis, dan agar-agar dalam gelas saji, tambahkan es serut.
  4. Siram atasnya dengan susu kental manis dan sirup merah, sajikan.

Tips: Jangan sekali-kali merebus kacang merah bebarengan dengan gula pasir. sebab kacang tidak mau empuk, meski direbus beberapa jam tetap keras.