Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Aneka Resep Masakan nasi bakmoyn Sederhana

Aneka Resep Masakan nasi bakmoy Cara membuat nasi bakmoy
Aneka Resep Masakan nasi bakmoy

Bahan Resep masakan Nasi bakmoy
4 ONS BERAS, MASAK JADI NASI
100 GRAM MENTEGA
4 POTONG TAHU CINA
4 1/2 ONS DAGING AYAM, REBUS -POTONG KECIL-KECIL
6 siung bawang putih, cincang
1 1/2 ons udang, bersihkan kulit dan kepalanya
1 gelas kaldu ayam
2 sdm kecap asin
6 sdm kecap manis
4 butir telur rebus
1/2 penyedap rasa ayam
bawang goreng secukupnya

Bahan kuah:
1 liter air
1 bungkus penyedap rasa ayam
2 batang daun bawang
2batang seledri - iris-iris

Bahan Sambal
10 buah cabe rawit
3 buah cabe merah
3 siung bawang putih - haluskan
3 sdm kecap manis

Cara Membuat masakan Nasi Bakmoy:
1. tUMIS BAWANG PUTIH DENGAN MENTEGA SAMPA HARUM, MASUKAN AYAM, UDANG, TAHU, KALDU DAN PENYEDAP RASA, ADUK RATA. mASAK SAMPAI SETENGAH MATANG, MASUKKAN KECAP ASIN, KECAP MANIS DAN TELUR REBUS, MASAK SAMPAI KALDU KERING, ANGKAT SISIHKAN.

2KUAH: REBUS AIR, BUBUHI PENYEDAP RASA SAMPA MENDIDIH, MASUKKAN DAUN BAWANG DAN SELEDRI, ANGKAT SISIHKAN.

3sAMBAL: BUBUHI BUMBU-BUMBU HALUS DENGAN KECAP MANIS, ADUK RATA, cAMPURKAN NASI DENGAN BAKMOY, KUAH. TABURI ATASNYA DENGAN BAWANG GORENG, BERI SAMBAL. LALU HIDANGKAN