Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Aneks Resep Masakan khas Ayam Goreng Balut Tepung Praktis dan Sederhana

Berikut Ini adalah Aneka resep masakan ayam goreng balut tepung yang praktis dan sederhana untuk kita buat di rumah sehari-hari. cara membuat masakan ayam goreng balut tepung terbilang mudah, jadi anda tidak perlu hawatir, anda bisa selalu membuatnya untuk menu makanan setiap hari.

Aneks Resep Masakan khas Ayam Goreng Balut Tepung Praktis dan Sederhana

Bahan-bahan untuk membuat resep masakan ayam goreng balut tepung:
500 gr daging ayam tanpa tulang, iris tipis 1x6x8
setengah sdt merica halus
3 siung bawang putih, halusksan
setengah sdt garam
minyak goreng

Bahan Adonan Tepung:
125 gr teoung beras
1 sdm tepung sagu
3 lembar daun jeruk purut.iris halus
125 cc air

Bumbu dihaluskan:
1 sdt ketumbar
8 buah jintan
2 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
setengah sdt kencur cincang
setengah sdt garam

Cara membuat aneka resep masakan ayam goreng balut tepung:
Campur daging ayam,merica garam, dan bawang putih, remas-remas, biarkan meresap 1 jam. aduk bahan adonan tepung dan bumbu halus sampai licini, ,masukkan risan daun jeruk lalu aduk sampai rata. celupkan setiap potong ayam kedalamnya. goreng dalam minyak panas sampai matang kecokelatan angkat dan hidangkan panas-panas dengan sambal kecap agar lebih nikmat.