Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cara Membuat Masakan Bubur Daging Iga Praktis Dan Sederhan

Hai Mamah pecinta kuliner indonesia disini kami mau berbagi aneka tips masakan nusantara yaitu bubur daging iga, hayo sudah pernah membuat makanan ini belom dirumah? buat kamu yang belum tau cara dan resep membuat bubur daging iga langsung saja yukk kita tengok resep-resep membuat bubur daging iga dibawah ini.

Resep dan bahan lengkap Membuat masakan bubur daging iga
Resep Masakan dan Cara Membuat  Bubur Daging Iga paling Praktis dan Sederhana

Resep Bahan-bahan Membuat Bubur daging iga:
1/4 kg Beras
3 gelas air
1 lembardaun salam
2 gelas santan dari 1/2 butir keelapa
1/2 kg daging iga, potong-potong
air, garam secukupnya
1 batang sereh, memarkan
1 lembar daun jeruk purut
2 sdm mentega
2 siung bawang putih
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe - haluskaan
2 batang daun bawang potong kasar
1/2 nungkus penyedap rasa daging sapi
kedele
bawang
emping - goreng secukupnya

Resep Cara membuat dan tips masakan bubur daging iga:
1. campurkan beras, air dan salam masak jadi bubur encer masukkan santan dan garam, didihkan sampai bubur mengental, sisihkan

2. Rebus daging iga dengan air secukupnya, masukkan sereh dan daun jeruk, masak sampai daging lunak dan tersisa air kaldu.

3 Tumis bumbu-bumbu halus dengan mentega sampai harum, beri penyedap rasa,aduk sebentar, angkat. tuangkan bumbu ke dalam rebusan daging iga, didihkan masukkan daun bawang. angkat. siram bubur dengan kaldu dan daging iga,taburi gorengan kedele, bawang dan emping lalu hidangkan.

Ok. itulah aneka tips masakan bubur daging iga, semoga kamu bisa langsung praktek ya di rumah, jangan sungkan untuk bertanya kalau kamu masih bingung dengan resep cara membuat daging iga di atas.