Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Masakan Keep Pak Lay Cah Praktis dan Mudah

 Resep Masakan Keep Pak Lay Cah Praktis dan Mudah - Resep masakan dengan bahan ampela ini sangat mudah dan praktis untuk dibuat, dengan cara dibawah ini anda pasti bisa membuatnya dirumah. untuk acuan pembuatan anda bisa melihat bahan-bahan dan cara membuat Keep Pak Lay Cah di bawah ini.

Resep Bahan:
5 potong ampela, potong kecil-kecil
2 potong paha ayam,iris tipis
1/4 bh kol, iris kasar
100 gram kapri
150 gram rebung di rebus
100 gram woretel
1 batang daun bawang, potong-potong
2 siung bawang putih, iris tipis
100 gram minyak samin
2 sdm saus tomat
2 sdm kecap ikan
1 bungkus penyedaprasa ayam
3 sdm tepung kanji
Resep Masakan Keep Pak Lay Cah Praktis dan Mudah

Resep Cara Membuat Keep Pak Lay Cah:
1. Gulingkan ayam pada tepung kanji, setealah itu goreng dengan minyak samin sampai berwana kuning, dan sishkan terlebih dahulu.
2. Kemudian tumiss bawang putih dengan minyak samin sampai tercium aroma harum, dan setelah itu masukkan ati ampela yang sudah bersih dan ayam goreng,dan aduk sampai merata. tambahkan kecap ikan, penyedap rasa ayam tadi dan saus tomat kedalamnya, setelah itu tahap terakhir masukkan sayuran dan sedikit air kedalam masakan tersebut masak sampai matang, lalu hidangkan

Dihidangkan untuk: 5 orang
waktu: 30 menit