Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Masakan Praktis Ayam Fuangkai Lezat Dan Sederhana

Bahan Membuat Ayam Fuangkai:
1 ekor ayam yang gemuk dan muda
200 gram minyak samin

Bumbu:
4 siung bawang putih
6 butir bawang merah
2 ruas jari kencur
1 batang tebu potong-potong 15 cm
2 sdm madu
2 sdm kecap asin
1 bungkus penyedap rasa ayam

Resep Masakan  Praktis Ayam Fuangkai  Lezat Dan Sederhana

Resep Praktis Ayam Fuangkai

Resep Cara Mambuat Ayam Fuangkai: 
1. Bersingkan ayam, potong-potong dan tusuk-tusuk dengan menggunakan garpu
2. Campur semua bumbu halus dengan madu dan kecap asin, beri penyedap.  lumuri ayam dengan campuran bumbu tai lalu diamkan selama 30 menit, biyar meresap, setelah itu goreng dengan minyak samin sampai terlihat kuning kecokelatan.
3. Berishkan tebu letakkan berbaris di dalam panci, tuangakn air sampai terendam separuh penuh, letakkan ayam goreng di atas nya, tutup dengan tutup panci. Masak sampai ayam tersebut lunak sambil di tambah air sedikit biyar tidak kering. hdangkan ayam bersama air sisa rebusan tadi.

Dihidangkan untuk: 6 orang
waktu: 30 menit