Resep Masakan Praktis Udang Wotiap Paling Simpel

shares

Bahan Udang Wotiap:
250 gram udang besar-besar
100 gram daging asap, iris tipis memanjang
2 butir telur kocok dengan sedikit garam
5 sdm terigu
2 sdm air
1/2 bungkus penyedap rasa udang
50 gram minyak
100 gram minyak delfi

Bahan Untuk saus:
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 sdm minyak samin
1 1/2 ck air
4 sdm saus tomat
1/2 nungkus penyedap rasa ayam
1 sdm peres maizena, larutkan dengan sedikit air
cuka, dan gula pasir secukupnya.

Resep Masakan Praktis Udang Wotiap Paling Simpel

Resep Masakan Praktis Udang Wotiap Paling Simpel

Resep Cara Membuat Masakan Udang Wotiap:
1. Kupas udang, belah menjadi dua bagian agar lebar, remas-remas dengan penyedap rasa, bungkus dengan daging sapi.
2. Masukkan larutan terigu ke dalam kocokan telur, aduk.
3 Celupkan udang kedalam adonan terigu, goreng dengan campuran minyak samin dan delfi sampai berwarna kecokelatan.
4. Untuk Saus: Tumis bawang puth dan bawang merah menggunakan minyak samin sampai tercium aroma harum, masukan air dan saus, aduk-aduk dan tambhkan penyedap rasa. terakhir kentalkan dengan larutan maizena, didihkan, angkat. hidangkan udang wotiap dengan sausnya bersama.

Dihidangkan Untuk: 4 orang
Waaktu: 30 menit

Related Posts