Resep Masakan Praktis Udang Wotiap Paling Simpel
Bahan Udang Wotiap:
250 gram udang besar-besar
100 gram daging asap, iris tipis memanjang
2 butir telur kocok dengan sedikit garam
5 sdm terigu
2 sdm air
1/2 bungkus penyedap rasa udang
50 gram minyak
100 gram minyak delfi
Bahan Untuk saus:
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 sdm minyak samin
1 1/2 ck air
4 sdm saus tomat
1/2 nungkus penyedap rasa ayam
1 sdm peres maizena, larutkan dengan sedikit air
cuka, dan gula pasir secukupnya.
Resep Cara Membuat Masakan Udang Wotiap:
1. Kupas udang, belah menjadi dua bagian agar lebar, remas-remas dengan penyedap rasa, bungkus dengan daging sapi.
2. Masukkan larutan terigu ke dalam kocokan telur, aduk.
3 Celupkan udang kedalam adonan terigu, goreng dengan campuran minyak samin dan delfi sampai berwarna kecokelatan.
4. Untuk Saus: Tumis bawang puth dan bawang merah menggunakan minyak samin sampai tercium aroma harum, masukan air dan saus, aduk-aduk dan tambhkan penyedap rasa. terakhir kentalkan dengan larutan maizena, didihkan, angkat. hidangkan udang wotiap dengan sausnya bersama.
Dihidangkan Untuk: 4 orang
Waaktu: 30 menit
250 gram udang besar-besar
100 gram daging asap, iris tipis memanjang
2 butir telur kocok dengan sedikit garam
5 sdm terigu
2 sdm air
1/2 bungkus penyedap rasa udang
50 gram minyak
100 gram minyak delfi
Bahan Untuk saus:
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 sdm minyak samin
1 1/2 ck air
4 sdm saus tomat
1/2 nungkus penyedap rasa ayam
1 sdm peres maizena, larutkan dengan sedikit air
cuka, dan gula pasir secukupnya.
Resep Masakan Praktis Udang Wotiap Paling Simpel
Resep Cara Membuat Masakan Udang Wotiap:
1. Kupas udang, belah menjadi dua bagian agar lebar, remas-remas dengan penyedap rasa, bungkus dengan daging sapi.
2. Masukkan larutan terigu ke dalam kocokan telur, aduk.
3 Celupkan udang kedalam adonan terigu, goreng dengan campuran minyak samin dan delfi sampai berwarna kecokelatan.
4. Untuk Saus: Tumis bawang puth dan bawang merah menggunakan minyak samin sampai tercium aroma harum, masukan air dan saus, aduk-aduk dan tambhkan penyedap rasa. terakhir kentalkan dengan larutan maizena, didihkan, angkat. hidangkan udang wotiap dengan sausnya bersama.
Dihidangkan Untuk: 4 orang
Waaktu: 30 menit