Resep Udang Cae Masakan Rumahan Praktis
Resep Udang Cae Masakan Rumahan Prakis - Dengan bahan utama udang disini aneka resep masakan khas akan berbagi resep tentang cara mengolah udang menjadi makanan yang praktis dan lezat untuk di hidangkan saat makan malam bersama keluarga, mari kita simak resep udang cae di bawah ini.
Bahan Resep Udang Cae:
200 gram udang segar, kupas, cincang halus
1 sdm maizena
1/4 bungkuspenyedap rasa udang
1 putih telur
2 buah daun bawang, iris halus
2 gelas air
2 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 buah cabe rawit
1 ruas jari kencur
1 ruas jari jahe
1/2 bungkus penyedap rasa ayam
150 gram minyak
Resep Cara membuat Udang Cae:
1. Campurkan cincangan udang dengan maizen, putih telur, penyedap dan setengah bumbuyang sudah di haluskan sebelumnnya bentuklah adonan bulat-bulat, lalu goreng dengan minyak.
2. Tumis bumbu dengan minyak sampai tercium aroma harum. tuangkan air dan penyedap, masukkan bulatan adonan tadi berikut daun bawang, aduk, angkat hidangkan saat panas agar nikmatnya terasa lebih lezat.
Dihidangkan untuk: 4 orang
waktu: 45 menit