Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Misua Tiram khas Taiwan Praktis Dan Sederhana

Resep Misua Tiram khas Taiwan Praktis Dan Sederhana - Kali ini kita akan membuat resep masakan khas dari taiwan yaitu misua tiram, bahan yang di gunakan adalah bahan yang mudah tentunya kita dapatkan, terdapat bakso, jamur dan telur untuk menjadikan masakan ini lebih nikmat dan enak., silahkan simak saja Resep Misua Tiram khas Taiwan Praktis Dan Sederhana di bawah ini.

Bahan Misua Tiram khas Taiwan :
3 sdm minyak sayur, untuk menumis
3 sdm bawang putih cincang
300 gram Tiram
6 buah bakso ikan, iris tipis
1½ L kaldu ayam
2 sdt kecap asin
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
400 g misoa
150 g jamur shiitake segar, iris 1 cm
150 g baby bokcoi, buang pangkalnya
3 butir telur ayam, kocok lepas
1 batang seledri, iris tipis
Pelengkap:
Bawang merah goreng dan daun seledri, untuk taburan

Resep Misua Tiram khas Taiwan Praktis Dan Sederhana

Resep Misua Tiram khas Taiwan Praktis Dan Sederhana

Resep Cara Membuat Misua Tiram khas Taiwan:
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan bakso ikan. Masak sambil diaduk hingga berubah warna. Tuang kaldu. Tambahkan kecap asin, garam, dan merica, didihkan.
Masukkan misoa, jamur, dan baby bokcoi. Masak sebentar hingga misoa mulai lunak (± 10 menit). Kecilkan api, tambahkan telur secara perlahan sambil diaduk hingga berserabut dan kuah mengental. Angkat. Tambahkan bawang goreng dan seledri. Sajikan disertai pelengkap