Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cara Membuat Kue Seroja Khas Bandung Anti Gagal

Resep Cara Membuat Kue Seroja Khas Bandung Anti Gagal - Berikut ini dalah  bagimana kita akan membuat kue seroja anti gagal, maksut dari anti gagal pasti kalian taukan, dengan mengikuti resep yang kami sudah tulis di bawah ini, kami yakin anda akan sukses membuatnya dirumah, untuk lebih jelasnya lagi langsung saja kita lihar resep dan cara membuat kue seroja khas sunda bandung di bawah ini.


Bahan Untuk Membuat Kue Seroja Khas Bandung
250 gram tepung terigu
250 gram tepung tapioka
4 butir telur
200 gram gula putih
Garam (sekucupnya)
400 ml air
Mentega
Daun jeruk (diiris tipis untuk saroja asin/gurih)

Perlengkapan Untuk Membuat Kue seroja Khas sunda Bandung
Penggorengan
Kompor (dapat menggunakan kompor trdisional atau kompor minyak tanah jika ingin hemat)
Saringan (untuk meniriskan)
Cetakan seroja
Baskom (untuk wadah adonan)
Toples kedan udara (untuk menyimpan saroja yang sudah matang)
Resep Cara Membuat Kue Seroja Khas Bandung Anti Gagal


Resep Cara Membuat Kue Seroja Khas Bandung
  1. Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka. Sisihkan.
  2. Telur, gula dan garam dicampur dan dikocok. (Dapat menggunakan mixer atau alat kocok manual).
  3. Setelah dikocok, ambil tepung terigu dan tepung tapioka yang sudah dicampur, lalu masukkan sedikit demi sedikit ke dalam kocokan telur, gula, garam. Masukkan tepung secara bergantian dengan air. Lakukan ini sampai tepung dan air habis, sambil terus mengocok adonan.
  4. Untuk membuat saroja manis, adonan yang sudah siap bisa ditambahkan dengan gula, tanpa dikocok. Hanya perlu diaduk saja, agar gula merata.
  5. Untuk membuat saroja asin/gurih, boleh ditambahkan irisan daun jeruk.
  6. Panaskan minyak dengan api besar. Setelah minyak panas, kecilkan apinya.
  7. Ambil cetakan saroja (panaskan cetakan di dalam penggorengan), masukkan ke dalam adonan, lalu goreng. Lakukan hingga adonan habis.