Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Masakan Khas Bali Ayam goreng Bumbu Paling Mantap

Ayam goreng memang sudah menjadi makanan favorit di indonesia, bahkan tidak hanya di indonesia saja. di luar negeri pun begitu ayam goreng menjadi salah satu makanan yang di gemari dari segala usia. kali ini kita akan membahas tentang tips memasak ayam goreng bumbu masakan khas bali di rumah sendiri, untuk membuat ayam goreng bumbu bali kita perlu mengetahui resep-resepnya. nah langsung saja yuk mari kita lihat tips dan cara membuat ayam goreng bumbu bali dengan mudah di rumah sendiri.

Resep Bahan-bahan untuk Membuat ayam goreng bumbu Khas bali:
1 ekor ayam kampung, belah hingga 4-8 potong menurut selera
750cc santan
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
minyak goreng secukupnya

Bumbu yang Dihaluskan:
3 buah cabai merah
2 sendok teh kencur cincang
setengah sdm lengkuas cincang
4 butir kemiri
4 siung bawang putih
7 butir bawang merah
2 sdt kunyit cincang
1 sdt garam
1 sdm gula merah
Tips Masakan Ayam goreng Bumbu Bali

Resep Cara Membuat ayam goreng bumbu Khas bali:
Tumislah bumbu halus, salam, serai, dengan 3sdm minyak sampai harum, lalu tuangkan santan. masukkan ayam. masak sampai matang dan sanan mengering. setelah itu angkat dan tunggu samapai dingin barulah anda bisa menggorengnya dengan minyak yang sedang panasnya hingga kering berwarna kecokelatan.

Itulah tips masakan ayam goreng bumbu khas bali, jika kalian ingin membuat ayam goreng lainnya, kalian bisa selalu kunjungi blog aneka tips masakan kami.