Resep Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya Dengan Simple

shares

Resep Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya Dengan Simple - Untuk ibu-ibu muda yang suka dengan makanan berbahan pepaya kami disini akan berbagi tips resep masakan tumis bunga pepaya yang simple, jika sebelumnya anda tidak bisa cara membuatnya kami yakin anda sekarang akan bisa membuatnya dirumah sendiri setelah melihat Resep Tumis Bunga Pepaya ini.

Resep Bahan – bahan Tumis Bunga Pepaya :
  • 150 gram daging ikan cakalang fufu, suwir
  • 200 gram bunga pepaya, siangi, rebus
  • 150 gram daun pakis, siangi
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
Bumbu yang di haluskan:
  • 5 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi yang sudah matang
  • 5 buah cabai merah (dapat ditambahkan irisan cabai rawit jika suka pedas)
  • garam secukupnya

Resep Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya Dengan Simple

Resep Cara membuat Tumis Bunga Pepaya:
  1. Pertama-tama Panaskan minyak secukupnya terlebih dahulu,  lalu tumis bumbu halus bersama jahe dan serai hingga tercium aroma harum.
  2. Masukkan suwiran ikan cakalang, kemudian aduk hingga rata.
  3. Masukkanlah bunga pepaya dan daun pakis tadi yang sudah di cuci bersih, masak hingga sayuran layu dan matang.
  4. Sajikan bersama nasi putih hangat.
Semoga ibu-ibu muda dapat membuat resep tumis bunga pepaya ini dirumah  dengan benar, agar mendapat cita rasa yang lebih lezat anda bisa menambahkan sambal terasi kreasi anda sendri.

Related Posts