Aneka Makanan Khas sunda jawa barat Urap sayur
Resep masakan Khas sunda kali ini iyalah makanan Urap Sayu, walupun dengan bahan yang sederhana, makanan ini sangat bergizi untuk kita, karena trdapat sayuraan-sayuran yang dapat membantu pencernaan dalam tubuh kita resep makanan dari sunda ini sudah sangat populer bahkan sampai pelosok negeri, biasanya urap sayur di jadikan makanan sehari-hari di rumah, atau di buat saat ada acara among-among cara jawanya. nah bagaimana cara membuat urap sayur? jangan bingung bagi anda yang tidak bisamembuat makanan ini kami sudah mempersiapkan resepnya, langsung saja kita simak resep masakan khas sunda jawa barat urap sayur di bawah ini.
Resep bahan-bahan Urap sayur:
- 50 gr kenikir, rebus matang
- 50 gr daun singkong, rebus matang
- 50 gr daun papaya, rebus matang
- 50 gr kacang panjang, potong 3 cm, rebus matang
- 100 gr taoge, siangi seduh air panas
- 50 gr daun kemangi
- 200 gr kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
- 2 sdm air asam
- 4 lembar daun jeruk
- Gula, garam secukupnya
- 2 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit
- 3 siung bawang putih
- 4 cm kencur
- 1 sdm irisan gula merah
- ½ sdt garam
- Aduk bumbu halus dengan kelapa, air asam, daun jeruk. Setelah itu kukus hingga matang selama kurang kurang lebih 20 menit
- Aduk rata sayuran dengan kelapa berbumbu, tambahkan garam dan gula bilamana perlu
- Hidangkan