Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Aneka Resep Masakan Khas Aceh Sie Reuboh

Aneka Resep Masakan Khas Aceh Sie Reuboh - Menu makanan ini adalah masakan yang wajib di hidangkan di kota aceh saat  di hari meugang, sie rebuoh adalah daging rebus tapi daging rebus yang satu ini sangatlah berbeda karena makanan khas aceh besar ini bisa bertahan lama sampai sebulan. anda mau membuatnya di rumah sendiri? mari langsung saja kita lihat cara membuatnya.

Bahan Sie Rebuah:
250 gr daging sapi, potong-potong
500 gr usus sapi/gapah, potong-potong
1/2 sdt cabai bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
2 cm lengkuas memarkan
1/2 sdt cuka aren
1 sdt gula merah
1/2 sdt garam
1 buah jeruk nipis
750 ml air

Bumbu di Haluskan:
6 buah cabai merah
4 siung bawang putih

Aneka Resep Masakan Khas Aceh Sie Reuboh

Aneka Resep Masakan Khas Aceh Sie Reuboh

Resep Cara Membuat Sie Reuboh Khas Aceh:
1. Tahap awal anda harus memotong daing sapi tesebut, Setelah di potong kecil-kecil, cuci dagingnya sampai bersih
2. Lalu Masukkan perasan air jeruk nipis dan garam, aduk sampai rata semua
3. Masukkan semua bahan dan bumbu tadi yang sudah di haluskan, aduk lagi sampai merata dan jangan lupa menambahkan lengkuas yang sudah di memarkan
4. Aduk sampai merata di dalam kuali tersebut, lalu panaskan api  15 menit supaya bumbu menyerap
5. Masukkan air,  cuka sambil di aduk lagi  hingga merata sampai airnya kering
6. Nah, Sie Reuboh Aceh sudah siap untuk di hidangkan dengan nasi putih hangat

Itulah cara bagaimana memasak Resep Masakan sie reuboh khas aceh, semoga anda bisa mencontoh resep di atas dengan benar untuk melihat resep kami lainnya anda bisa menuju halaman utama kami.