Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis Tumis Kacang Panjang Santan Pedas

Resep Praktis Tumis Kacang Panjang Santan Pedas - Sayuran adalah makanan pelengkap bagi kita, tanpa sayuran kita akan kekurangan gizi yang banyak untuk itu kita harus memakan sayur-sayuran hijau, seperti resep kali ini yaitu resep tumis kacang panjang santan, dengan resep praktis ini akan memudahkan anda dalam memasak di rumah.

Bahan Memasak Kacang Panjang Masak Santan :
  • 150-200 gr kacang panjang, potong2
  • 100 gr udang kecil, siap pakai
  • 500 ml santan
  • 1 bh tomat, potong 4
  • 1 lbr daun salam
  • 1 cm lengkuas, geprek
  • minyak, untuk menumis

Bumbu Halus Kacang Panjang Masak Santan :
  • 5 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 1 bh cabe merah
  • 1/2 sdt terasi
  • garam
  • gula pasir

Resep Praktis Tumis Kacang Panjang Santan Pedas

Cara Membuat Kacang Panjang Masak Santan :
  1. Pertama kali kita harus tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga beraromakan harum.
  2. Tambahkan udang kedalam wajan, masak hingga udang berubah warna.
  3. Kemudian tuang santan, masak hingga mendidih.
  4. Tambahkan garam dan gula pasir secukpnya sesuai selera
  5. Masukkan kacang panjang, tomat, masak kembali.
  6. Cicipi rasanya jika rasanya masih kurang nikmat, anda bisa menambahkan bumbu penyedap pilhanandasesuai selera yang diinginkan.
Dengan super praktisnya resep tumis kacang panjang ini tidak akan memakan waktu yang lama dalam pembuatannya, jadi untuk anda yang suka resep masakan yang simple-simple anda bisa masukan resep ini ke daftar resep rumahan anda.