Resep Praktis Tumis Kacang Panjang Santan Pedas
Resep Praktis Tumis Kacang Panjang Santan Pedas - Sayuran adalah makanan pelengkap bagi kita, tanpa sayuran kita akan kekurangan gizi yang banyak untuk itu kita harus memakan sayur-sayuran hijau, seperti resep kali ini yaitu resep tumis kacang panjang santan, dengan resep praktis ini akan memudahkan anda dalam memasak di rumah.
Bahan Memasak Kacang Panjang Masak Santan :
- 150-200 gr kacang panjang, potong2
- 100 gr udang kecil, siap pakai
- 500 ml santan
- 1 bh tomat, potong 4
- 1 lbr daun salam
- 1 cm lengkuas, geprek
- minyak, untuk menumis
Bumbu Halus Kacang Panjang Masak Santan :
- 5 bawang merah
- 2 bawang putih
- 1 bh cabe merah
- 1/2 sdt terasi
- garam
- gula pasir
Cara Membuat Kacang Panjang Masak Santan :
- Pertama kali kita harus tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga beraromakan harum.
- Tambahkan udang kedalam wajan, masak hingga udang berubah warna.
- Kemudian tuang santan, masak hingga mendidih.
- Tambahkan garam dan gula pasir secukpnya sesuai selera
- Masukkan kacang panjang, tomat, masak kembali.
- Cicipi rasanya jika rasanya masih kurang nikmat, anda bisa menambahkan bumbu penyedap pilhanandasesuai selera yang diinginkan.