Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Rolade Saus Kecap Paling Mantap

Resep Rolade Saus Kecap Paling Mantap -  AnekaResepmasakankhas.blogspot.com kali ini akan berbagi resep membuat rolade saus kecap, rolade adalah suatu jenis makanan yang retbuat dari daging, bisa daging ayam atua sapi, yang di bentuk gulungan memanjang dan di potong-potong, nah kali ini kami akan berbagi resep rolade dengan bahan utama daging ayam. yuk langsung cek resep Rolade saus kecap paling mantap di bawah ini.

Resep Bahan Rolade Saus Kecap:
  • 400 gram daging ayam
  • 2 potong roti tawar
  • 100 cc susu rendam roti dalam susu
  • 1 sdm maizena
  • 5 butir telur ayam, kocok lepas
  • garam, merica dan penyedap rasa
  • plastik pembukus secukupnya.

Untuk Saus Rolade:
  • 2  siung bawang putih, iris halus
  • 1 buah bawang bombay, iris bulat halus
  • 1 sdm mentega
  • 6 sdm kecap manis
  • garam, merica, penyedap rasa pilihan anda

Resep Rolade Saus Kecap Paling Mantap

Resep Cara Membuat Rolade Saus Kecap:
  1. Campur jadi satu daging ayam, roti tawar yang telah direndam, maizena, garam, merica dan penyedap rasa
  2. Dadar telur tipi-tipis
  3. Ratakan adonan daging di atas dadar telur, kemudian gulung padat-padat dengan menggunakan pembungkus plastik.kukus selam 30 menit, setelah matang, potongpotong setebal 1 cm. hidangkan dengan saus kecap.
  4. Untuk saus kecap: Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, kemudian tuang air secukupnya dan berigaram, merica, dan bumbu penyedap rasa dan kecap manis. setelah mendidih, angkat, hidangkan bersam dengan rolade.