Cara Membuat Binte Biluhuta Sederhana Khas Gorontalo Paling Mantap
Cara Membuat Binte Biluhuta Sederhan Khas Gorontalo - Masakan khas gorontalo sederhana ini yang terbuat dari bahan dasar ongkoljagung manis, udang dan beberapa bahan lainya membuat masakan khas gorontalo ini memiliki cita rasa yang sedap dan nikmat, masakan daerah ini sangat sederhana sekali jika kita liat dari bahan-bahan yang digunakannya, jika anda berniat untuk membuat binte biluhuta sederhan khas gorontalo ini dirumah anda bisa ikuti langkah-langkah cara membuat binte di bawah ini.
Bahan-Bahan Masakan Binte Biluhuta Khas Gorontalo
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- 3 ongkol jagung manis, pipil
- 5 buah cabai rawit merah, iris iris
- 3 buah cabai merah, iris iris
- 250 gram udang kupas
- 1 ½ liter air
- 2 sdt garam
- 100 gram kelapa agak muda, parut memanjang
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt gula pasir, jika suka
- 2 buah tomat, potong potong
- 1 ikat kecil kemangi, ambil daunnya
Cara Membuat Masakan Binte Biluhuta Khas Gorontalo
- Pertama rebus dahulu jagung manis, cabe merah, bawang merah, dan juga cabe rawit menggunakan api bertekanan sedang hingga mendidih dan jagung matang.
- Selanjutnya masukkan kelapa parut, udang, gula pasir, garam, tomat dan air perasan jeruk nipis. masak sampai semua bahan matang.
- Terakhir masukkan daun kemangi. Aduk sebentar lalu angkat.