Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Pepes Ikan Mas Bumbu Iris khas Sunda Paling Mantap

Pepes Ikan Mas Bumbu Iris khas Sunda - Di jawa sendiri ikan mas adalah makanan yang sangat favorit, sebenarnya ikan mas bisa kita olah menjadi masakan beraneka ragam yang dapat memanjakan lidah kita, namun kali ini kita akan membahas tentang Cara membuat pepes ikan mas bumbu iris khas sunda, lihatlah resepnya di bawah ini.

Resep Bahan Ikan mas bumbu iris :
  • 1 ekor ikan mas (600 g)
  • 1 buah jeruk nipis
  • garam secukupnya
  • 5 buah cabai hijau, diiris
  • 5 buah cabai merah, diiris
  • 4 batang daun bawang, diiris
  • 1 potong lengkuas, diiris
  • 1 potong kunyit, diiris
  • 6 lembar daun salam
  • 20 lembar daun kemangi
  • daun pisang/alumminium foil
 
Pepes Ikan Mas Bumbu Iris khas Sunda Paling Mantap

Resep Cara Membuat Pepes Ikan Mas Bumbu Iris khas Sunda:
  1. Badan ikan dikerat, lumuri garam dan air jeruk nipis yang sudah di siapkan tadi, diamkan selam 10 menit
  2. Campurlah  bumbu dengan garam sesuai selera, lumurkan bumbu lagi  pada badan luar ikan. Sebagian bumbu dimasukkan ke dalam perut ikan tersebut, lalu
  3. Bungkus dengan daun pisang. Kukus hingga matang selama 40 menit
  4. Panggang sampai beramo harum, lalu hidangkan
Semoga resep pepes ikan ala sunda bandung ini dapat anda pahami dan bisa anda praktekan di rumah, untuk makanan utama bersama keluarga anda, untuk menambah kelezatan saat anda menyantap pepes ikan, anda bisa membuat sambal goreng untuk pelengkapnya.