Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Aneka Makanan Schotel Bayam Telur

Resep Aneka Makanan Schotel Bayam Telur - Makanan schotel sudah marak di indonesia sejak jaman dahulu, makanan yang simple ini sangat di gemari oleh orang indonesia bahkan di kalangan anak muda, namun masih banyak orang yang belum tahu tentang cara dan resep membuat schotel, Ternyata schotel beragam jenisnya, seperti yang akan kita bahas sekarang yaitu Schotel bayam Telur, yuk mari kita lihat resepnya.

Resep Bahan Schotel Bayam Telur:
  • 200 gram bayam, buang tangkinya
  • 5 butir telur ayam
  • 100 gram keju parut
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1/2 sdma kecap asin
  • 100 gram daging cincang
  • garam, merica dan penyedap pilihan anda

Untuk Bagian Atas:
  • 50 gram mentega
  • 50 gram terigu
  • 375 cc susu cair
  • garam, merica dan penyedap

Resep Aneka Makanan Schotel Bayam Telur

Resep Cara Membuat Schotel Bayam Telur:
  1. Tumis bawang merah dan mabwang putih hingga layu,masukkan bayam, masak sampai air dari bayam mengering, bubuhi dengan kecap asin, merica, garam dan penyedap, lalu angkat.
  2. Sementara Itu Buat adonan untuk atasnya: panaskan mentegamasukan teriguk aduk, tuangi susu sedikit demi sedikit sambil terus di aduk. bubuhi garam merica dan penyedap, terakhir masukkan keju parut 3/4 bagian saja. masak hingga mendidih lalu angkat.
  3. Siapkan Pryex yang telah diolesi mentega sebelumnya, tuang tulisan bawang kedalannya, masukkan telur lalu taburi garam sedikit dan sisa keju parut. kemudian tuang lagi adonan bagian atasnya dan taburi sisa keju tadi.
  4. Panggang dalam oven selama 45 menit hingga matang.