Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cara Membuat Kentang Kukus Lapis Roti

Resep Cara Membuat Kentang Kukus Lapis Roti - Kue lapis adalah makanan yang sudah begitu amat terkenal bahkan makanan ini sering di buat dalam acara-acara pesta, kue lapis juga bisa anda sajikan untuk makanan sehari hari di rumah, bagiamna cara membuat kue  kentang kukus lapis roti? berikut ini adalah resepnya. silahkan anda coba dirumah.

Bahan Kentang Kukus Lapis Roti:
  • 250gram kentang kukus haluskan
  • 1 gelas santan dari 1/2 buah kelapa
  • 125 gram gula pasir
  • 50 gram mentega
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt vanilla
  • 125 gram terigu
  • 2 krat roti tawar
  • cherry merah dan hijau secukupnya

Resep Cara Membuat Kentang Kukus Lapis Roti

Resep Cara membuat Kentang Kukus Lapis Roti:
  1. Campurkan kentang halus dengan santan sampai merata lalu sisihkan.
  2. Kocok gula dan mentega sampai berwarna putih,  masukkan telur satu persatu sambil dikocok terus sampai adonan naik. Tambahkan terigu dan kentang cair, aduk rata.
  3. Tuang adonan keloyang yang telah di olesi mentega, taburi potongan roti tawar, hias dengan cherry, kukus selam 25 menit sampai terlihat matang baru angkat dan hidangkan.