Resep Gepuk Daging Makanan Khas sunda
Makanan gepuk daging juga makanan khas dari sunda yang terbuat dari bahan daging sapi akan melengkapi meja makan anda dirumah, untuk membuatnya cukup mudah, karena memang gepuk daging adalah resep masakan yang mudah dibuat untuk makanan sehari-hari dirumah anda, mau tau bagaimana cara membuat resep masakan gepuk daging khas sunda? mari langsung saja kita lihat resepnya dibawah ini.
Resep Bahan-Bahan Gepuk Daging:
- 500 gram daging sapi, rebus setengah matang, potong 5 x 5 cm, memarkan
- 100 cc santan kental (1/2 butir kelapa)
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 lembar salam
- 1 ruas lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok makan air asam
- 30 gram gula merah
- garam secukupnya
Resep Cara Membuat Gepuk Daging khas sunda Mudah:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, gula merah Terlebih dahulu
- Kemudian Rebus bumbu ini bersama kaldu rebusan daging dan santan.
- Lalu Tambahkan garam, air asam, salam, dan lengkuas.
- Masukkan daging yang telah dimemarkan tadi.
- Rebuslah sampai daging betul-betul empuk dan bumbu meresap sampai rata. Angkat.
- Setelah daging dingin, goreng daging hingga berwarna kecoklatan. dan siap dihidangkan.
Gimana Mah? sangat mudahkan, saya yakin mamah semua yang ada dirumah pasti bisa membuat makanan gepuk daging khas sunda ini, kalau memang belum bisa, silahkan di lihat dan di pahami terus resep dan cara membuat gepuk daging.