Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep dan Cara Membuat kue Talam cokelat paling enak

Resep dan Cara Membuat kue Talam cokelat paling enak - Buat para penggemar kue dari tepung bera Kue talam merupakan sejenis kue basah tradisional khas indonesia yang sudah ada sejak dulu dan sehat juga mudah dan murah. yang pasti juga tidak kalah dengan kue-kue modern masa kini.menambahkan isian coklat pada dalam kue talam akan jauh lebih membuat kue talam menarik dari pada lainnya. untuk buat kue talam cokelat sama dengan cara membuat kue talam pada umumnya jadi anda tidak perlu hawatir, anda juga bisa mengikuti resep dan cara membuat kue talam cokelat di bawah ini.

Bahan-Bahan kue Talam cokelat:
  • Tepung beras200 gram
  • Tepung kanji50 gram
  • Coklat bubuk25 gram
  • Santan dari 1 butir kelapa800cc
  • Gula pasir225 gram
  • Garam1/4
Lapisan Atas:
  • 8 sdm tepung beras
  • 350 cc santan dari ½ butir kelapa
  • 2 sdt garam

Resep dan Cara Membuat kue Talam cokelat paling enak

Resep dan Cara Membuat kue Talam cokelat paling enak

Resep Cara Membuat kue Talam cokelat:
  1. Campurkan tepung beras, tepung kanji, dan coklat bubuk, sisihkan.
  2. Panaskan santan, gula, garam hingga mendidih, kemudian angkat. 3] Biarkan hangat, lalu tuangkan kedalam.
  3. Campurkan tepung beras sambil diuleni hingga rata dan licin.
  4. Panaskan cetakan kue mangkuk yang telah diolesi minyak dalam kukusan, lalu tuangi adonan talam hingga ¾ cetkan, kukus selama 15 menit.
  5. Aduk bahan lapisannya lalu siramkan diatas kue, kukus lagi sampai matang.
  6. Lalu Sajikan ya.