Resep Makanan Kepiting Soka Lada Hitam Serta Cara Membuatnya
Resep Makanan Kepiting Soka Lada Hitam Serta Cara Membuatnya - Kalimantan memang sudah tidak diragukan lagi dengan masakan yang berbahan dasar kepiting, berbagai macam olahan masakan kepiting bisa kita temukan di kalimantan, dengan kepiting berjenis soka yang memiliki cangkang lunak makanan ini dapat kita makan beserta cangkangnya.
Bagi anda yang suka dengan olahan makanan yang berbahan dasar kepiting anda bisa puas jika datang ke kalimantan, jika anda ingin membuatnya sendiri dirumah untuk makanan sehari-hari anda bisa mengikuti Resep Makanan Kepiting Soka Lada Hitam lengkap Serta Cara Membuatnya berikut ini.
Bahan Utama kepiting soka lada hitam:
2 ekor kepiting kepiting soka, pilih yang masih segar dan berukuran cukup besar.
Bumbu Masakan kepiting soka lada hitam:
- 6 siung bawang putih
- 2 buah bawang bombay
- 2 batang daun bawang prei
- 1 sendok teh lada hitam
- 2 sendok teh kecap manis
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan mentega
- Gula secukupnya
- 500 ml air
Cara dan Langkah Untuk Membuat Kepiting Soka Lada Hitam Masakan Seafood Bumbu praktis dan lezat
Resep dan Cara Memasak Kepiting Soka Lada Hitam
- Cuci bersih kepiting soka yang akan digunakan sebagai bahan masakan, jangan lupa untuk membuang bagian cangkangnya, kemuda anda belah menjadi 2 bagian. Sisihkan.
- Siapkan wajan dan panaskan minyak. Lanjutkan masukan bawang putih serta bawang bombay dan tambahkan mentega lalu tumis hingga harum. Tambahkan juga sedikit air dalam masakan anda.
- Setelah masakan anda mendidih, tambahkan beberapa bumbu lainnya ke dalam masakan bersama dengan kepiting yang sudah dibersihkan, lalu aduk semua bahan masakan tersebut sampai benar-benar merata.
- Setelah itu anda diamkan hingga beberapa saat sampai bumbu benar-benar meresap ke dalam kepiting, hingga air menyusut.
- Setelah benar-benar matang kemudian anda angkat masakan kepiting anda lalu sajikan di atas piring saji.