Resep Pepes Oncom Kemangi Kukus Panggang Khas Sunda
Resep Pepes Oncom Kemangi Kukuks Panggang Khas Sunda - Cara Membuat Pepes oncom khas sunda sangatlah sederhana sekali, kita bisa membuatnya kapan saja kita inginkan, makanan khas indonesia ini cocok buat lauk saat anda makan. pepes oncom kemangi kukus panggang ini terbuat dari bahan-bahan yang sangat sederhana sekali kita bisa mendapatkannya di pasar tradisional maupun supermarket yang ada di kota anda, untuk lebih jelasnya bagaimana cara membuat pepes oncom kemangi dengan nikmat dan lezat, mari kita lihat resep pepes oncom kemangi khas sunda di bawah ini.
Lihat Juga: Resep Praktis Membuat Ulukutek Oncom dan Leunca Khas Sunda
Lihat Juga: Resep Praktis Membuat Ulukutek Oncom dan Leunca Khas Sunda
Bahan Memasak Pepes Oncom :
300 gram oncom
1 ikat daun kemangi
5 lembar daun salam
3 cm lengkuas, iris tipis
3 buah cabai merah, iris tipis
Garam dan gula secukupnya
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus Pais Oncom :
2 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
3 cm kencur
4 butir bawang merah
Resep Cara Memasak Pais Oncom :
- Tumis bumbu halus bersama salam, lengkuas, dan cabai merah. Setelah harum, masukkan oncom. Aduk aduk lalu bubuhi garam dan sedikit gula. Aduk kembali.
- Tambahkan daun kemangi. Aduk sampai kemangi layu, lalu angkat
- Ambil selembar daun pisang. taruh adonan didalamnya. Bungkus lalu kukus. Setelah matang, panggang pepesan sebentar.