Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi Sederhan enak

Resep Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi Sederhan enak - Kue lapis merupakan salah satu dari sekian banyak jajanan pasar atau jenis makanan tradisional yang sangat banyak digemari. Kue ini termasuk dalam golongan kue basah yang sangat enak dan murah meriah. Selain memiliki cita rasa yang manis, kue basah memiliki tekstur yang sangat kenyal. Kue lapis adalah kue yang bisa kita jumpai dipasaran terutama pasar tradisional dan toko kue. Kue ini memiliki warna-warni yang beragam sehinga membuat anak-anak gemar untuk mencicipinya. Tidak hanya untuk anak-anak, Kue lapis juga sangat cocok untuk di konsumsi siapapun bagi anda yang menyukainya.bagi anda yang ingin mencoba membuat kue lapis sendiri di rumah anda bisa mengikuti resep dan cara membuat kue lapis tepung beras pelangi sederhan dan enak di bawah ini.

Cara membuat kue lapis pelangi yang harus anda sediakan adalah bahan-bahan untuk membuat kue tersebut terlebih dahulu, setelah bahan sudah lengkap barulah anda meraciknya dengan mengikuti resep yang sudah kami berikan. setelah bahan sudah di buat dengan benar, barulah masuk ketahap pemasakan atau pembuatan kue lapis dengan cara berikut ini.

Resep Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi Sederhan enak

Resep Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi Sederhan enak


Bahan membuat kue lapis pelangi tepung beras:

  • 350 gr tepung beras putih
  • 350 gr gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 125 gr tepung sagu
  • 1.5 liter santan kelapa
  • pewarna makanan secukupnya
  • 2 lembar daun pandan ( dicuci bersih )

Resep Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi Sederhan:

  • Poin pertama. rebus santan dengan daun pandan dan garam diatas api sedang sambil diaduk-aduk supaya tidak pecah, tunggu sampai mendidih
  • siapkan satu wadah lalu masukkan tepung beras, tepung sagu dan gula pasir campur menjadi satu
  • tuang santan yang sudah direbus kedalam campuran tepung, aduk rata
  • bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai selera dan berapa warna yang akan di berikan
  • beri warna pada masing-masing bagian adonan setelah adonan dibagi, aduk sampai tercampur rata
  • panaskan langseng diatas kompor lalu masukkan satu lapis warna adonan kedalam loyang, tunggu sampai setengah matang
  • lalu masukkan lagi warna berikutnya ( lakukan berulang-ulang sampai selesai dan matang )
  • potong-potong kue lapis dan sajikan diatas piring saji
Setelah mengetahui semua resep di atas ternyata membuat kue basah memang tidak begitu sulit dan tidak perlu mengeluarkan biaya yang sangat banyak. Karena Resep membuat kue lapis tepung beras yang enak dan sederhana, tidak menguras waktu dan biaya yang banyak, bisa di bilang murah meriah.