Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cara Membuat Beignet Nanas

Resep Cara Membuat Beignet Nanas - Resep kali ini kita akan mengunakan baha utma nanas, resep kue dengan menggunakan nanas sering kia jumpai di luar sana, kue ini cocok sekali untuk acara pesta maupun lebaran, simak langsung cara membuat beignet nanas dengan prakstis di bawah ini.

Resep Bahan Beignet Nanas:

  • 1 buah nanas
  • 125 gram terigu
  • 1 gelas susu cair
  • 5 gram gist
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 200 gram mentega
  • 100 gram gula halus
  • kayu manis secukupnya

Resep Cara Membuat Beignet Nanas

Resep Cara membuat Beignet Nanas:

  1. kupas nanas buang kulit dan matanya. lalu potong menjadi empat bagian, buan tengahmya/ati, lalu potong-potong tipis 1 cm
  2. Hangatkan susu masukkan gist dan aduk rata, sisihkan. Campurkan terigu, gula pasir dan garam jadi satu,  tuangkan campuran gist dan susu sedikit demi sedikit sehingga menjadi adonan tepung yang bagus, diamkan agar mengembang selama 1 jam.
  3. Masukkan nanas kedalam adonan, goreng dengan mentega hingga kuning kecokelatan, hidangkan dengan campuran gula halus dan kayu manis.
Bacajuga: 10 kue Tradisional Khas Sunda
Resep Gepuk Daging Makanan Khas sunda
Resep Cara Membuat Ayam Bakakak Khas Bandung